Меню пользователя

 ivanovodetstvo.png

b_fcior_edu.jpg

busgovru.png

 

b_mc.jpg

b_mon-gov.jpg

.jpg

b_uo.jpg

korrupciya.jpg

 

   

  __2018.jpg

  my_russia.jpg

 

 

   

  

lg7.jpg

 

Единый общероссийский
номер детского
телефона доверия:

8-800-200-01-22

Время обращения:
с 9:00 до 21:00

 

Emblema_CDT_1.jpg

Лето, белые ночи на Неве, международные соревнования…

Печать
03:07:2019 г.

i_5.jpg

Чир-спорт – явление для российского спорта сравнительно новое.  В России о нем услышали только в середине девяностых, а вот в США, где это движение зародилось, Чир-спорт известен на протяжении без малого полутора веков. Это движение сформировалось на базе черлидинга – эффектных спортивных танцев, которые изначально исполнялись между таймами для  того, чтобы подбодрить команды и создать у болельщиков позитивный настрой. 
В России Чир-спорт был зарегистрирован в 2008 году. Чир – вид спорта, которому присущи сильно выраженные элементы гимнастики и акробатики, а упор делается, в первую очередь,  на хореографию. Согласно статистике, в России Чир спортом занимается 100000 человек в 74 субъектах.

Первый Чемпионат Европы ECU состоялся в Чешской республике в 2012 году. Далее его принимали Германия, Шотландия, Словения, Австрия, снова Чехия и год назад Финляндия.
28-30 июня 2019 года Россия впервые принимала у себя главный континентальный турнир - Чемпионат и Первенство Европы по Чир спорту.  На площадке концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге соревновались более двух тысяч спортсменов национальных сборных из 23 стран.
В общекомандном зачете Чемпионата Европы по Чир спорту выиграла сборная России. За три дня соревнований российские спортсмены завоевали 16 наград (из которых семь - золотые).
В составе сборной России  в турнире принял участие образцовый спортивно-хореографический ансамбль «Грация» (руководители Ольга Александровна и Анна Сергеевна Подкорытовы). 
Подготовка к Чемпионату Европы велась огромная: кропотливая подготовка (украшение камнями) сценических костюмов, изнурительные тренировки, решение организационных моментов (оформление страховки, медицинские осмотры и допуски, бронирование билетов и гостиницы и т.д.). Свои сложности были внесены тем фактом, что из 19 (18-основных и 1-запасной) участников Чемпионата – трое выпускники 11 классов. Их выпускные вечера были назначены на 29 июня, а финалы Чемпионата - на утро 30 июня. Нужно было всюду успеть вовремя. 
Тем не менее, не смотря на все стечения обстоятельств, сложности и препоны, поездка состоялась. Группа по Чир джазу ивановской «Грации» - на верхней ступеньке пьедестала, а в копилке Российской сборной еще одна золотая медаль.
Победа в соревнованиях такого высокого уровня предполагает повышение спортивных разрядов их участников до уровня  «кандидат в мастера спорта» и «мастер спорта».
Мы от души поздравляем руководителей ансамбля Ольгу Александровну и Анну Сергеевну Подкорытовых, педагога-балетмейстера Богову Ирину Александровну и, конечно же, группу наших танцоров  Чир джаза с победой на Чемпионате Европы по Чир спорту.

В статье использована информация:
 https://peterburg2.ru/events/chempionat-i-pervenstvo-evropy-ecu-po-chir-sportu-2019-164094.html
https://www.open24spb.ru/segodnya/chempionat-po-chir-sportu/


Материал составлен
старшим методистом МБУ ДО ЦДТ № 4 - 
Карповой Марины Ивановны

 

i_3.jpgi_4.jpgi_5.jpgi.jpg 

 p5stzabwrfa.jpg

 
« Профилактика нарушений ПДД в летний период   Конкурс «Мисс Феникс - 2019» »